2017年02月24日

Facebookで友達からブロックされているかどうかを知る方法 このエントリーをはてなブックマークに追加

QuoraHow do you know if your friend from Facebook blocked you?って質問があったので見てみた。
Facebookで友達からブロックされているかを知る方法ある?」ってことらしいんだが、回答はこんな感じ。
  1. You will not be able to interact with them on Messenger. ( every feature )
    Messengerでやりとりできない (すべての機能)
  2. You will not be able to view their profile unless you use an account where they haven’t blocked you, or on a browser that’s not logged into Facebook.
    ブロックされてないアカウントを使うか、Facebookにログインしていないブラウザを使用しない限り、プロフィールを表示できない。
  3. You will not be able tag them in posts.
    投稿したときにタグを付けることができない
  4. You will not be able to add them to a group or invite them to like a page.
    グループへの追加やページへの招待ができない
  5. Their active on Messenger icon will turn dark, instead of blue.
    Messengerアイコン上のアクティブアイコンが青色ではなく暗い色になる
どれかに当てはまればブロックされているっぽいですなー

あと注意としてこんなことが書かれてるけとよくわかんなかった。
Those are the five main ways of knowing if someone blocked you or not. But remember, those are not to be confused with when your friend deactivates their account, if they do deactivate then it will show in the bottom of your screen when you access their Messenger bubble to message them. If they blocked you, nothing will be at the bottom.
Google 翻訳より
これらは、誰かがあなたをブロックしたかどうかを知る5つの主要な方法です。 しかし、あなたの友人が自分のアカウントを無効にしたときにそれらを混同してはならないことを覚えておいてください。無効にするとMessengerのバブルにアクセスしてメッセージを表示すると画面の下部に表示されます。 彼らがあなたをブロックした場合、何も底にはありません。
友達自信がアカウントを無効にしたときはブロックしてるのと同じように見えるってことなんかな?

まあ、友達殆どいない私は気にすることないからいいんだけどね(泣)
posted by りょーち | Comment(0) | TrackBack(0) | 自分メモ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: